Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Запеканки из какой-либо крупы с творогом становятся легким блюдом для семейного ужина! Вот и этот крупеник готовится за полчаса, получается вкусным, ароматным, сытным.
Нам потребуется:
- стакан гречневой крупы;
- пачка творога;
- пара яиц;
- сахар, сметана, соль.


1. Промойте гречневую крупу, подсушите, отварите кашу – она должна быть рассыпчатой. Протрите творог сквозь сито, смешайте с кашей, добавьте по вкусу сахар с солью.
2. Получившуюся творожно-гречневую смесь заправьте сметаной, предварительно взбив ее с яйцами.
3. Выложите массу в форму, разровняйте, сверху промажьте остатками сметаны. Запекайте минут пятнадцать в прогретой духовке. Должна образоваться аппетитная корочка.
Подается крупеник обычно со сметаной или каким-нибудь ароматным соусом на ваше усмотрение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить